Список форумов АВРОРА

АВРОРА

исторический форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотека Авроры
Катынь, до и после

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Военная история Европы Новейшего времени XX века
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алик Бахши
Новичок

   

Зарегистрирован: 31.08.2015
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 3:09 pm    Заголовок сообщения: Катынь, до и после Ответить с цитатой

Алик Бахши

Катынь, до и после


В последнее время в русскоязычной печати появились попытки возврата к советскому периоду извращенного толкования известных фактов, обличающих агрессивную политику Советского Союза накануне Второй мировой войны. Это обстоятельство обнаруживает явление пересмотра робких шагов Кремля навстречу исторической правде, имевших место в короткий период Ельциновской оттепели. Под лозунгом «нет фальсификации истории» на самом деле идёт кампания её реставрации, в соответствии с той историей, которая писалась кремлёвскими лжеисториками. Интересно заметить, эту тенденцию почувствовал внук Сталина, подавший иск на газету, поместившую статью о Сталине. Конечно, при других обстоятельствах, навряд ли внучок пустился бы на поиск «истины» в защиту деда. Это всё равно, как если бы виртуальный внук Гитлера принялся искать оправдание в злодеяниях своего деда под предлогом, что на обвинительных документах нет подписи Гитлера.

Официальная версия Москвы о вине немцев в Катынской трагедии ещё со времён Нюрбергского процесса, когда попытка Москвы свалить массовый расстрел польских офицеров на немцев, была признана ложью. Это обстоятельство явилось причиной сокрытия информации о преступлении. В отличие от Запада, в СССР естественно о вопиющем факте издевательства над невинными людьми никто не знал, вплоть до краха коммунистической идеологии, пока поляки официально не запросили архивные документы по факту расстрела. Часть документов русские передали, но видимо дело настолько позорно для России, что этим и ограничились, игнорируя настоятельные требования поляков о полном снятии секретности по Катынскому преступлению.

Путин как истинный национал–патриот, хорошо понимающий, что русский народ всилу своего менталитета может существовать только в условиях тоталитарного государства, взял курс «назад в империю». (Фраза «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», гениальна по простоте и неопровержимости.) Распад СССР, крах коммунистической идеологии, а главное, правда, о событиях предшествующих войне, правда, известная всем, но тщательно скрываемая от населения самой правдивой, самой честной страны в Мире, вдруг вышедшая наружу из архивов агонизирующей страны, подобно совести умирающего, – внесла некий душевный дискомфорт в сознание государствоопределяющего народа (гениальная лингвистическая находка русских националистов) империи. Народ, который патологически не способен на коллективную активность в общественно–политической жизни, народ, которому нужен вождь, всё за него решающий, а потом посмертно и отвечающий за ошибки, оказался в условиях введённой демократии подобно задыхающейся вытащенной из воды рыбе. И, если бы не фатальная ошибка олигархов, нашедших замену больному деградировавшему Ельцину в лице Путина, то власть в России опять–таки была бы представлена суверенной демократией, но в отличие от сегодняшней являла бы собой симбиоз небольшой группы сверх–олигархов с президентом–марионеткой. Что принципиально не отличалось бы от того, что имеется в действительности, кроме одной, но очень существенной детали, – национального состава власти. А ведь именно это обстоятельство и предотвратило разграбление страны и вывоз капитала.

Заслуга Путина перед своим народом состоит в том, что он понял две основные вещи:
1– менталитет русского народа не приемлет демократию
2– вне империи русский народ потеряется.

Демократия в России возможна только при устранении этих двух причин. (Более подробно см. в статье «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (http://proza.ru/2008/03/22/639 )
Перефразируя известное выражение «что для русского хорошо, то для немца смерть», можно сказать, «демократия русскому народу противопоказана». Тут без выбора, остаётся один путь «Назад в империю». Что собственно и делает Путин. Выборы, Конституция, Дума, и вся сопутствующая атрибутика Демократии Путиным выхолощены. Эти слова как декорация, за которой – тоталитаризм. К сожалению многие на Западе не хотят понимать этого, а некоторые называли диктатора не иначе как «друг Путин». Подобно предводителям ополчения Минину и Пожарскому, выбившим небольшой польский отряд из Кремля, Путин с Медведевым спасли Россию от нескольких еврейских на этот раз не революционеров, а олигархов, решивших повторить 1917 год.

Наблюдающиеся попытки евреев, или каких–либо ещё будущих претендентов (интересантов на власть, а именно так оно и выглядит), установить демократию в России, тщетны. Кстати, эти претенденты на власть – одиночки, за ними никого нет. Пустота.
Но ещё более страшная – пустота духовная витает на всей территории громадной империи. Коммунистическая идеология, на страже которой стояла смерть, потерпела полное фиаско, когда угроза смерти насильственной сменилась угрозой смерти голодной, причём как для охраняемых, так и для самих стражников. Осознавая необходимость некоей «русской идеи» для государствооределяющего народа империи, кремлёвские философы нашли её в так называемой суверенной демократии. В этом, простом на первый взгляд, словосочетании много двусмысленности. Во–первых, здесь видится демократия, но особая, надо понимать пригодная именно для государствоопределяющего народа, но никак для остальных народов империи. Во–вторых, это словосочетание удобно уже тем, что здесь есть слово демократия, это так сказать для Запада, ну а суверенная, чтоб Запад знал, что есть и другой вариант демократии, сугубо русский, который ему Западу не понять. Кстати, лично мне такая демократия также непонятна, то есть понятна, но уже не как демократия, а как третий вариант «суверенной демократии», который, как мне кажется, наиболее точно раскрывается в определении, а именно: суверенная демократия, это демократия для суверена (властелина). Таким образом, в действительности мы оказались в условиях тоталитарного режима, вновь вернувшегося, благодаря Путину, после недолгого периода забвения, в пределы российские. Царь при монархии, генсек при социализме, президент при суверенной демократии – по сути, суверены неизменного тоталитарного режима, приемлемого менталитету русской души. Всё устаканилось, и теперь осталось вернуть народу душевное спокойствие, которое было нарушено обнародованием давно известных, нелицеприятных для самого, если так можно сказать, честного, самого правильного в мире советского народа фактов, обличающих сотрудничество с гитлеровской Германией и захватническую политику в отношении стран, находящихся вдоль всей западной границы СССР. Появляется Указ президента Медведева «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Судя по составу комиссии, состоящей в основном из политологов и чиновников разных ведомств, создан политический орган, назначение которого как раз и состоит в том, чтобы противодействовать исторической истине, наносящей моральный ущерб русскому народу. По словам члена комиссии Константина Затулина, депутата Государственной Думы от «Единой России» она "будет заниматься теми вопросами, которые остро политизируются и могут быть опасны для нравственного здоровья общества". Тенденция движения в советское прошлое, когда наука, в том числе и историческая, обслуживала идеологию, налицо. Одним словом Кремль вместе с вектором «назад в империю» возвращает народу сфальсифицированную историю, не наносящую морального ущерба его реликтовому имперскому мировоззрению. Комиссия призвана охранять «нравственное здоровье» государствоопределяющего народа, стержня империи.

И теперь, принимая во внимание вышесказанное, становятся понятными появившиеся в СМИ доводы в оправдании убийства 22 тысяч польских офицеров. И если первая попытка переложить жестокую расправу на немцев, которые и обнаружили место массового захоронения, не удалась, то спустя 65 лет, когда правда о катынском расстреле стала известной и для русского народа и когда от этой правды уже нельзя отпереться, объявляются журналисты, находящие оправдание расстрелу поляков, как месть за поражение армии Тухачевского под Варшавой в 1920 году. Тогда польская армия Пилсудского разгромила русских захватчиков, которые по планам Льва Троцкого должны были идти далее на Германию, чтобы на штыках принести идеи Коммунизма немцам и прочим неразумным европейцам.

В плен в ту кампанию попало 60 тысяч красноармейцев. Здесь существенно отметить два момента:
1. Россия вторглась в Польшу то ли с целью осчастливить поляков, приобщив их к строительству коммунизма, то ли вернуть бывшую колонию под своё лоно, не важно, важно, что поляки были не согласны и отстояли страну от агрессора.
2. пленных поляки не расстреливали.

Политическая ситуация в Европе накануне Второй мировой войны сложилась явно не в пользу поляков. Все эти годы после позорного поражения Москва готовилась к реваншу, причём вынашивались планы вернуть в империю, и, отнюдь не мирным путём не, только Польшу, но и Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Бессарабию, то есть все колониальные территории, которых Россия лишилась по итогам Первой мировой войны и последующей военной авантюры в Польше. Однако пока на карте Европы не появилась фашистская Германия, эти планы не могли обрести реальность. В Германии Москва видела партнёра по грядущей перекройке Европы и достойного противника тендему Франции и Англии. В Лондоне и Париже понимали серьёзную опасность, нависшую над Европой, и послали в Москву делегацию, чтобы заручиться поддержкой для противодействия намерениям Германии (август 1939 год). Переговоры были безрезультатны из–за несогласия отдать на растерзание большевикам Финляндию и Прибалтику. И буквально через несколько дней, 23 августа Молотов и Риббентроп подписывают знаменитый пакт о ненападении с секретными протоколами о разделе Польши и свободе действий СССР в Финляндии, Прибалтике и Бессарабии. Именно с этого дня трагическая судьба Европы была предрешена. Через месяц два хищника вгрызаются в её тело, раздирая между собой страны, чтобы сойтись на общей обговоренной заранее границе. За нападение на Финляндию Советский Союз исключают из Лиги Наций. Но плевать кучке кремлёвских большевиков на весь Мир, ради коммунистического светлого будущего. Государства Польша, Литва, Латвия, Эстония перестают существовать. Финский народ, самоотверженно сражаясь, наносит поражение Красной Армии, но понимая зловещую опасность, Финляндия ценой Карельского перешейка подписывает мирный договор с опасным соседом. Румыния теряет Буковину и Бессарабию. И когда уже не остаётся, что делить, хищники сцепляются между собой в смертельной схватке.
Возвращаясь к Катынскому делу, хочется задаться вопросом, а могла ли советская власть обойтись иначе с польскими военнопленными, принимая во внимание репрессивные действия отца всех народов Иосифа Джугашвили, с заплечных дел мастерами Лазарем Кагановичем, Лаврентием Берия, Менделем Хатаевичем в отношении своих граждан. За 30–е годы эти палачи голодом и расстрелами уничтожили 26% украинского народа, 23% народов Поволжья и Кавказа, более трёх миллионов населения лишился Казахстан, миллионы людей погибло в Сибири. У этих 22 тысяч офицеров польской армии не было никаких шансов остаться в живых. Их жизни никак не вписывались в уготованную договором Молотова–Риббентропа участь польского государства.
И вот в наше время под эгидой российских властей организуется движение по борьбе с «фальсификацией истории», и находятся чиновники от истории, готовые с пеной у рта защищать агрессивную политику СССР накануне Второй мировой войны, а попытки оправдать «Катынь» являются верхом лицемерия и следствием полного отсутствия Совести.

______________



Тема о плате за преступления СССР, наверное, не раз будет всплывать. Всплывать до тех пор, пока Россия не покается в них, как это сделала Германия, оставив всё прошлое истории и, освободившись от него, успешно сотрудничает с другими государствами, и в первую очередь с бывшими врагами, у которых к Германии нет претензий. Катынь, это одно из громких преступлений, которое до сих пор на совести России. Катынь требует покаяния и полной правды о массовом расстреле невинных людей.

29.11.2009




5 марта 1940 года Политбюро приняло решение о расстреле польских военнопленных. Расстреляно было 21857 человек. Официально Москва не признавала преступление в течение 50 лет, взвалив его на немцев, что уже говорит о понимании Москвой, насколько тяжко было это преступление. Только спустя 50 лет Россия призналась в расстреле поляков и раскрыла по факту расстрела часть документов.


[/size]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VikaLolita
Новичок

   

Зарегистрирован: 05.04.2016
Сообщения: 3
Откуда: Rossiya

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 5:52 pm    Заголовок сообщения: Катынь до и после Ответить с цитатой

я знаю точно что после военки служить не нужноЕсли хочешь служить то можноПо желанию

_________________
зверополис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АВРОРА -> Военная история Европы Новейшего времени XX века Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Refo.ru - русские сайты


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS